quinta-feira, 21 de abril de 2011

Nem tudo foi desastre

Dona Zizinha Não era uma Nigella Lawson nem uma Ofélia Onofre, mas nem todas as experiências gastronômicas foram desastrosas. Era aniversário de alguém que agora não me lembro quem, nem tem importância.
Minha avó queria fazer um bolo e eu logo me prontifiquei a ajudar, fizemos aquela massa de bolo pra lanche, aquela com manteiga e leite, que fica fofa mas massuda como bolo Pulman. Para rechear, vovó Zizinha decidiu fazer ambrosia, um doce a base de ovos e leite. Os pedacinhos de ovos envoltos em doce de leite e calda eram como doces surpresas no meio do bolo.
Fiz ambrosia essa semana e lembrei dessa história, ambrosia sempre me remete aos tempos em que Dona Zizinha passava horas na cozinha e nós, os netos de férias, tínhamos 14 refeições por dia, e ainda íamos comprar "aranhas" da Dona Tereza "Puxa". Uma vizinha de minha avó que fazia enormes cocadas e as chamava de aranhas, eu derretia junto com a cocada na minha boca, ainda faço dieta pra me livrar dos vestígios de tantos doces...rsrsrsrs.
Minha avó errava bastante na cozinha, mas quando acertava, acertava mesmo

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