sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Manhã de Dezembro

De todas as lembranças gastronômicas que tenho, essa é uma das melhores. Uma manhã de Dezembro, um solzinho fraco tentando passar por entre as folhas da figueira, minha avó e eu colhendo figos. Cesto cheio, preparamos os figos para fazer a compota. O cheirinho da calda de açúcar borbulhando no fogão de lenha deixava os vizinhos com vontade de fazer uma vizitinha, rs.
Depois de dois dias de preparo o doce estava pronto. Adorava comer um pouquinho ainda morno enquanto minha avó dizia: "Vai te dar dor de barriga menino!!"


Compota de Figos
Ingredientes
1 e ½ quilos de açúcar
100 figos


Modo de preparo
Preparar os figos previamente, que devem ser colhidos verdes. Dando um pequeno talho em cada figo para retirar o leite. Cozinhar os figos. Deixar esfriar e colocar no freezer por 1 dia. Retirar as peles e ferver novamente para retornar a cor verde. Cobrir os figos com um pano durante a fervura. Para preparar a compota fazer uma calda rala de açúcar até o ponto de espelho. Adicionar então os figos preparados. Ferver por algum tempo e deixar esfriar. Servir em compoteira.

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