domingo, 6 de fevereiro de 2011

Tardes de domingo

Essa é uma lembrança da qual tenho muitas saudades, os domingos na casa de minha avó. Na época de férias meus primos e primas vinham e nos juntávamos na casa de minha avó. Sempre nos divertimos muito, brincávamos de tudo o que crianças poderiam brincar na casa da avó, ou seja, tudo o que vinha na cabeça. E sempre tinha uma sobremesa gostosa. Hoje trago uma receita gostosa, fácil e refrescante.


Torta de banana
Ingredientes
10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
12 bananas caturras, bem maduras, pintadas de preto
1 pacote pequeno de canela em pó
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de fazer
Peneirar juntos a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.Adicionar a manteiga, misturar bem para não empelotar. A mistura fica tipo farofa. Untar um tabuleiro ou pirex com manteiga.
1ª camada: farofa.
2ª camada: Banana cortada no sentido do comprimento e polvilhada com canela.
Fazem-se as camadas até acabar.
Bater as claras não (muito consistentes). Adicionar as gemas, bater e colocar por cima da torta já montada. Levar ao forno para assar. Se quiser, pode-se colocar mais banana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário