quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

O doce que eu não respeito

Segundo a saudosa Dona Caca Antibes, "pavê é uma coisa que eu não respeito. É só abrir uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, um pacote de biscoito: Camada, camada, camada. Tá pronto o pavê. Quero ver "cascar" um mamão, "cascar" uma laranja, fazer o doce ali no tacho..."
Apesar de concordar com ela em gênero, número e grau, vou postar hoje um pavê que a Dona Zizinha sempre fazia nas férias de verão.
Pavê de abacaxi

1 abacaxi (cortado em cubos)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
3 gemas (peneiradas)
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 caixa de biscoito champagne (200 g)
150 g de coco fresco ralado
Cobertura:
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
 
Modo de preparo
Misture o abacaxi e o açúcar
Tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência alta
Deixe esfriar
Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar
Retire e acrescente o creme de leite
Misture e reserve
Bata as claras com o açúcar até obter picos firmes
Adicione o creme de leite, misture e reserve
Monte o pavê em uma fôrma retangular, espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi
Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por último, o abacaxi
Regue com mais calda
Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado restante
Leve para gelar por 3 horas
Sirva gelado

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