sábado, 25 de junho de 2011

Tristesse

De todas as receitas que já postei aqui, essa é verdadeiramente minha. Por motivos óbvios, chamei essa receita de "Tristesse". Não se trata apenas de um rocambole recheado, mas a expressão de um sentimento, se eu soubesse fazer poesia eu faria, mas só sei cozinhar, essa é minha arte e minha maneira de expressar meus sentimentos. Mas apesar do amargor do sentimento que me fez criar essa receita, ela é doce na medida certa e fica muito saborosa. espero que aproveitem.
Um abraço do amigo  Anderson Salgado

Tristesse

Massa: 
3 claras em neve
3 gemas
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de açúcar
1 colher de fermento

Misture tudo delicadamente e asse em forno quente por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio:
100 gramas de creme de confeiteiro (patissier)
50 gramas de chantilly
Misture delicadamente e espalhe na massa, acrescente pedaços de frutas silvestres (morango, amora, cereja, framboesa, blue berry) e enrole o rocambole deixando a beirada para baixo.
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de suco de limão
Misture e espalhe por cima do rocambole. Decore com as frutas silvestres e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário