terça-feira, 22 de novembro de 2011

Brevidade Breve

Olá amigos,
Já se passou algum tempo desde a última postagem, mas estou de volta...
No meu primeiro post, citei algumas das delícias que minha querida vovó Zizinha preparava no café da manhã, agora vou colocar aqui algumas dessas receitas que fizeram de minha infância tão saborosa.
Lembro de uma vez que estava na cozinha de minha avó (meu lugar favorito). Ela contando casos e fazendo "brevidade", na minha memória ficou mais ou menos assim:
_2 xícaras (chá) de polvilho azedo, 2 cavalos mansos, açúcar pra caramba, 5 gemas, faz suspiro quando lembra do passado, manteiga ou magarina para fritar pão...
É engraçado como nossa memória nos prega peças, ainda bem que conto com a ajuda do fiel caderno de receitas da vovó. Sei que no final da conversa, já sentia o cheiro amendoado das brevidades... queimadas...
Dona Zizinha, com ar de quem sabe exatamente o que está fazendo, disse:
_ Era assim mesmo que eu queria...  (fazendo beicinho de contrariada)

Brevidade
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 claras
  • 1 pitada de canela em pó
  • manteiga ou margarina para untar 
Modo de Preparo
  1. Misturar todos os ingredientes e bater na batedeira, até fazer bolhas
  2. Coloque a massa em forminhas untadas com margarina e enfarinhadas e asse em forno quente até dourarem levemente ( elas são bem clarinhas mesmo)

2 comentários:

  1. Minha avó era igualzinha nunca achava que tava errada, as vezes comparava ela com o Chapolin Colorado "Meus movimentos são friamente calculados..."
    Vou testar essa receita... Té +

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  2. Nossa! faz tempo que eu não como isso...
    Vou pra cozinha rsrsr

    Estavamos sentindo falta de suas histórias

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