Essa receita eu aprendi com meu pai, que aprendeu com minha avó, que aprendeu com minha bisa. Eu adorava quando ele resolvia fazer esses pães, em formato de jacaré, tartaruga, estrela do mar, etc. A cozinha ficava em petição de miséria, mas os pães ficavam deliciosos, meu pai tinha que fazer em todas as festam em casa.
Experimente fazer, é muito fácil e muito saboroso.
Experimente fazer, é muito fácil e muito saboroso.
Pão de cebola
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
3 tabletes (45g) de fermento biológico
3 ovos
2 copos (tipo americano) de leite morno
1 copo (tipo americano) de óleo
1 cebola grande
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
3 tabletes (45g) de fermento biológico
3 ovos
2 copos (tipo americano) de leite morno
1 copo (tipo americano) de óleo
1 cebola grande
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha
despeje numa vasilha grande a mistura e vá colocando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Faça os pães e pincele com gema de ovo, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Asse em forno quente até dourarem.
Dica:
Faça uma bolinha com a massa e coloque num copo com água enquanto a massa descansa. Quando a bolinha subir, a massa já cresceu e pode assar.
Os pãezinhos ficam deliciosos recheados com presunto e queijo ou calabreza.
despeje numa vasilha grande a mistura e vá colocando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Faça os pães e pincele com gema de ovo, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Asse em forno quente até dourarem.
Dica:
Faça uma bolinha com a massa e coloque num copo com água enquanto a massa descansa. Quando a bolinha subir, a massa já cresceu e pode assar.
Os pãezinhos ficam deliciosos recheados com presunto e queijo ou calabreza.
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