Meu pai sempre fazia essas pequenas "mas perigosas"delícias, digo perigosas porque o "sal amoníaco" ou bicarbonato de amônia tem um cheiro tão forte que pode causar tonturas e até desmaios a quem o inala. Mas isso é só na hora de abrir o pote, no meio da massa, depois de assado e frio, não se sente o cheiro do bicarbonato de amônia, só o sabor delicioso das rosquinhas.
Rosquinhas de sal amoníaco
Numa tigela coloque 3 ovos
100 gramas de gordura vegetal
3 xícaras de açúcar
1 copo americano de leite morno
1 1/2 colheres de bicarbonato de amônia
canela a gosto
Depois de tudo bem misturado coloque a farinha de trigo ( + ou - 1 1/2 kg) até dar o ponto de enrolar.
Dica: meu pai fazia pequenas tranças e "torcidinhos" , pincelava com ovo e salpicava açúcar cristal por cima das rosquinhas. Ficam uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário