sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Ainda dá tempo...

 
 Lombo recheado 
 
 
 
1Quilo(s)Lombo de porco em uma só peça
2Colher(es) de sopaManteiga
1Colher(es) de cháSal
3Dente(s)Alho amassados
1Unidade(s)Linguiça cadabreza
1Unidade(s)Cenoura média ralada no ralo grosso
1Colher(es) de cháSal
2Xícara(s)suco de maçã
1Colher(es) de sopaAlecrim fresco

A gostoPalitos de dente para prender

A gostoPapel-alumínio para cobrir
Faça um corte no lombo, formando uma abertura, sem separar as partes. Reserve.
Em uma tigela, misture a manteiga, o sal e o alho até obter uma pasta. Tempere todo o lombo com a pasta. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Em uma tigela, misture a calabreza, a cenoura e o sal. Reserve.
Coloque o lombo em uma assadeira grande (40 x 28 cm). Preencha a cavidade com o recheio reservado, pressionando delicadamente. Feche a abertura com os palitos e regue-o com suco de maçã. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, regando com o molho da assadeira de vez em quando até reduzir o molho.
Retire o lombo da assadeira corte em fatias e coloque em uma travessa. Reserve.
Leve o molho para o fogo e junte o alecrim. Cubra as fatias de lombo com o molho. Sirva em seguida.

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