1 | Quilo(s) | Lombo de porco em uma só peça |
2 | Colher(es) de sopa | Manteiga |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
3 | Dente(s) | Alho amassados |
1 | Unidade(s) | Linguiça cadabreza |
1 | Unidade(s) | Cenoura média ralada no ralo grosso |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
2 | Xícara(s) | suco de maçã |
1 | Colher(es) de sopa | Alecrim fresco |
A gosto | Palitos de dente para prender | |
A gosto | Papel-alumínio para cobrir |
Faça um corte no lombo, formando uma abertura, sem separar as partes. Reserve.
Em uma tigela, misture a manteiga, o sal e o alho até obter uma pasta. Tempere todo o lombo com a pasta. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Em uma tigela, misture a calabreza, a cenoura e o sal. Reserve.
Coloque o lombo em uma assadeira grande (40 x 28 cm). Preencha a cavidade com o recheio reservado, pressionando delicadamente. Feche a abertura com os palitos e regue-o com suco de maçã. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, regando com o molho da assadeira de vez em quando até reduzir o molho.
Retire o lombo da assadeira corte em fatias e coloque em uma travessa. Reserve.
Leve o molho para o fogo e junte o alecrim. Cubra as fatias de lombo com o molho. Sirva em seguida.
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