Adorava as festas na casa da minha avó, eram duas mesas na sala de jantar, a principal para os adultos e uma mesa lateral para as crianças, mesa essa que com o passar dos anos foi ficando cada vez mais vazia. Alguns anos após a morte de minha avó, numa reunião da familia, foi colocado um bolo na mesa lateral, a mesa que havia aguentado arduamente todos os anos de minha infância, de meus irmãos e meus primos, não resistiu e se partiu ao meio, duas tias lamentavam como se a mesa fosse nova, a verdade é que a mesa havia servido minha família por mais de 50 anos, estava mais que na hora de se aposentar.
Quindim
6 | Gemas | |
225 | Grama(s) | Açúcar |
1/2 | Colher(es) de sopa | Margarina derretida |
1+1/2 | Unidade(s) | Coco ralado |
1 | Unidade(s) | Limão |
1/4 | Xícara(s) | água |
Faça uma calda. Para isto, coloque em uma panela o açúcar, a água e umas gotas de suco de limão. Misture só no inicio para evitar a cristalização.
Quando começar a ferver, com um pincel úmido, retire o açúcar dos lados, para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Separe as claras das gemas e tampe com um filme plástico, para não secarem. Abra o coco e reserve a água. Com uma faca pequena e bem amolada, retire a pele e rale. Deve ficar grosso para manter a textura durante o cozimento. Reserve numa vasilha.
Adicione as gemas, a margarina e por último, a calda. Misture bem. Coloque uma base de papel em uma assadeira com bordas altas, para evitar que as fôrmas se mexam durante a cocção.
Encha as forminhas previamente untadas. Coloque água na travessa até a metade, para assarem de forma uniforme. Coloque no forno a 180º até dourar. Deixe esfriar no mínimo por 8 horas e com muito cuidado, retire das fôrmas.
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