segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Cheirinho de pão...

Sempre adorei pãezinhos caseiros e Vovó Zizinha fazia pães caseiros maravilhosos e meu pai, que aprendeu com ela, sempre fazia em casa, alguns pãezinhos. Ele sempre dava formas diferentes para seus pães, lembro muito bem do jacaré de pão de cebola...
Selecionei algumas receitas dos meus pães favoritos e vou postando ao longo desse blog.
tenho certeza que vocês vão gostar muito dessa de pão de milho com erva doce é uma massa leve, que combina muito bem com manteiga, queijo branco ou geléia, enfim é muito bom


Pão de Milho com Erva doce 
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de rasa de açúcar
1 colher de sopa de não cheia de sal
1/2 xicara de erva doce
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de milho
250 ml de água fervente (para escaldar a farinha de milho)
1 xícara de chá de água morna (para o fermento)
 farinha o quanto baste (para dar consistência ao pão) a gosto


Coloque em uma vasilha a xícara de farinha de milho e junte 250ml de água fervente para escaldar, misture bem e reserve.
Coloque numa vasilha o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, a erva doce e um pouco da farinha de trigo, misture bem e junte a mistura de farinha de milho.
Vá adicionando a farinha de trigo e misturando com as mãos, até que a massa fique macia e elástica.
Faça uma bola tape com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Reparta a massa um duas partes e coloque em fôrma untada, próprias para pães.
Deixe crescer novamente.
Leve ao forno preaquecido e asse por mais ou menos 50 minutos. O pão de milho leva mais tempo para assar que o pão de farinha de trigo.
Quando estiver dourado...bem dourado está pronto é só servir.


2 comentários:

  1. parabéns!!! muito bom, senti até o gosto dessas suas lembranças...rsrsrs

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  2. Parabéns pelo Blog e por homenagem a sua Vó!

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