sábado, 11 de dezembro de 2010

Tardes gulosas

Sempre fui um menino gordinho, e como todo menino gordinho eu adorava as tardes na casa da minha avó,e é claro que só tem um motivo, o café da tarde. Minha avó fazia uma mesa farta, repleta de delicias, um verdadeiro paraíso para qualquer criança gulosa.
Adorava comer as beiradas daquele bolo de fubá, molhadinho, bordas crocantes, aquele sabor amanteigado do milho, a massa doce e macia, de repente, pequenos pedacinhos de céu que derretem na boca, a goiabada  agora adocicava ainda mais aquele momento tão supremo.


Bolo de Fubá com Goiabada
1 Xícara de maizena
2 Xícaras Fubá
1/2 Xícaras Farinha de trigo
1  Colheres de sopa Fermento em pó
4 Gemas
1 1/2  Xícaras Açúcar
1 Xícaras     óleo
1/2  Xícaras    Leite
2 Colheres de chá Semente de erva-doce
4 Claras batidas em neve
2 Colheres de sopa Farinha de trigo
1 1/2  Xícaras  Goiabada cortada em cubos pequenos
2   Colheres de sopa Açúcar
1  Colheres de sopa Canela em pó


Peneire juntos o amido de milho maizena, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente.
Coloque metade da massa na forma untada e enfarinhada.
Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
Coloque metade da goiabada sobre a massa da forma e cubra com a massa restante.
Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno pré aquecido a 200º C até começar a dourar.
Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
Dica: para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário