Dona Zizinha era uma quituteira de mão cheia, eu entrava na casa de minha avó e, ainda da sala sentia aquele cheiro doce e amendoado que até hoje povoa minhas lembranças. Chegava na cozinha quase que arrastado por aquele perfume que me enchia a boca d'água e me deparava com vovó Zizinha, colher de pau na mão, tacho de cobre fumegante em cima do fogão de lenha, e uma maravilhosa cocada borbulhando e exalando aquele doce perfume que me faziam brilhar os olhos de criança gulosa. Era com muita impaciência que eu esperava o doce esfriar, o que pra mim levava uma eternidade, para finalmente saborear, ainda morna, aquela delícia que por um dia, havia se tornado meu único desejo.
Cocada mole
200 gramas de coco fresco ralado grosso
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Cravo da índia à gosto
2 canelas em pau
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Cravo da índia à gosto
2 canelas em pau
Coloque o coco em um recipiente e despeje a água. Misture delicadamente até ficar umedecido e transfira para uma panela. Adicione o leite condensado, o leite, a canela e os cravos e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa (cerca de 15 minutos). Aguarde esfriar e sirva.
Rendimento: 6 porções
*Receita adaptada por Anderson Salgado
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